Jubiläumskonfirmation

Goldenen und Diamantenen Konfirmation am 26. September 2021 in der Oranier-Gedächtnis-Kirche

wie in den vergangenen Jahren werden auch in diesem Jahr zusammen mit der Oranier-Gedächtnis-Gemeinde wieder alle Jubiläums-KonfirmandenInnen eingeladen, um zusammen der Konfirmation vor 60 und 50 Jahren zu gedenken.

Da wir im letzten Jahr leider keine Jubiläumskonfirmation feiern konnten, sind auch die Konfirmationsjahrgänge 1960 und 1970 herzlich eingeladen.

Am Sonntag, dem 26. September 2021, findet um 10.00 Uhr der festliche Gottesdienst in der Oranier-Gedächtnis-Kirche, in der Wilhelm-Kopp-Straße 9 statt.

Wir denken in diesem Gottesdienst an die Jahre seit Ihrer Konfirmation zurück, bitten um Gottes Segen für Ihren weiteren Weg und feiern gemeinsam das Abendmahl.

Wir würden uns freuen, Sie begrüßen zu dürfen, und bitten Sie sich bis zum 15.09.2021 unter der 0611/603959 oder unter hoffnungsgemeinde.wiesbaden@ekhn.de anzumelden.

Birte Kimmel                                      Martin Fromme

Pfarrerin                                              Pfarrer

Neuer Konfirmations-Kurs 2021/2022

Liebe Konfis, liebe Eltern

Im Sommer beginnt ein neuer Konfirmandenkurs und wir möchten schon heute sehr herzlich dazu einladen. Mit der Konfirmation bekräftigen Jugendliche ihre Taufe. Manche lassen sich auch in der Konfi-Zeit taufen. Die Vorbereitungszeit – unser Konfi-Kurs – wird die Möglichkeit geben, gemeinsam in der Gruppe Erfahrungen mit der Gemeinde und dem eigenen Glauben zu machen.

Neben dem Konfi-Camp und der Konfi-Freizeit (wenn es wieder möglich ist) treffen wir uns regelmäßig als Gruppe zu Themen und Projekten.

Es kann sich ab sofort unserem Gemeindebüro in der Elise-Kirchner-Str. 15 (Tel. 603959) angemeldet werden

Bekanntgabe des Wahlergebnisses gemäß § 22 Abs. 1 KGWO

Der Kirchenvorstand der Evangelische Hoffnungsgemeinde hat in seiner Sitzung vom 20.06.2021 folgendes Wahlergebnis festgestellt:

Gewählt sind: (alphabetische Reihenfolge ohne Angabe des Stimmenverhältnisses)

Barth

Katja

Glöckler

Peter-Michael

Kessler

Gisela

Krems

Margot

Naber

Tobias

Pitzer

Stephanie

Ronneburg

Jens

Weiß

Ilona

Wilcke

Christiane

Das Wahlprotokoll und das endgültige Wahlergebnis werden zwei Wochen vom 21.06.2021 bis zum 05.07.2021 im Gemeindebüro öffentlich ausgelegt und kann dort während der regulären Öffnungszeiten eingesehen werden.

Begründete Einsprüche gegen das Wahlergebnis können von jedem wahlberechtigten Gemeindemitglied innerhalb einer Woche bis spätestens 12.07.2021 schriftlich beim Kirchenvorstand erhoben werden. Der Einspruch kann nur auf Mängel der Aufstellung des Wahlvorschlags oder des Wahlverfahrens oder auf Einwendung gegen die Wählbarkeit einer gewählten Kandidatin oder eines gewählten Kandidaten oder eines gewählten Jugendmitglieds gestützt werden.

Wiesbaden, den 20.06.2021